Was ist Skype?

Skype ist ein Programm, mit dem Internettelefonie möglich ist. Mit Skype können Sie von PC zu PC und von PC zu einem Festnetzanschluss oder zu einem Mobiltelefon telefonieren. Konferenzschaltungen sind ebenfalls möglich. Die VoIP-Software kann einfach und kostenlos auf der offiziellen Seite des Herstellers www.skype.com in verschiedenen Sprachen und für verschiedene Betriebssysteme heruntergeladen werden. Voraussetzung für das Telefonieren mit Skype ist ein Computer mit Internetanschluss. Alle neuen Laptops sind bereits mit Mikrofon und Kamera ausgestattet. Falls diese Ausstattung nicht vorhanden ist, funktioniert Skype mit einem Headset und einer Webcam, die im Fachhandel oder direkt über Skype erworben werden können.

Beim Verbinden haben Sie die Wahl zwischen Videoanruf und Anruf. Sie hören Ihren Gesprächspartner in guter Qualität und könn auf Wunsch auch gesehen werden. Die räumliche Entfernung wird zur Nähe.

Um die größtmögliche Sicherheit zu gewährleisten, verschlüsselt Skype sämtliche Dateiübertragungen und Gespräche. Dritte Personen können nicht auf relevante Daten zugreifen. Vor böswilligen Angreifern ist auch Skype nicht sicher, doch die Betreiber sind bemüht, auf eventuelle Sicherheitslücken schnell zu reagieren.